LINDA MUSICA,LINDA LETRA E LINDA INTERPRETAÇÃO!
Resumo tirado de Wikipédia, a enciclopédia livre
...O Círio de Nazaré, em devoção a Nossa Senhora de Nazaré, é a maior manifestação religiosa Católica do Brasil e um dos maiores eventos religiosos do mundo, reunindo cerca de seis milhões de pessoas em todos os cultos e procissões. Em Portugal é celebrada no dia 8 de Setembro na vila da Nazaré e é celebrada, desde 1793, na cidade de Belém do Pará, anualmente, no segundo domingo de outubro.
Outras regiões devido a migração de paraenses acabaram criando a procissões para estarem mais próximos de Belém, mesmo que pelo ato de Fé. O Termo "Círio" tem origem na palavra latina "Cereus", que significa vela grande. No Brasil, no início era uma romaria vespertina, e até mesmo noturna, daí o uso de velas. No ano de 1854, para evitar a repetição da chuva torrencial como a que havia caído no ano anterior, a procissão passou a ser realizada de manhã. O Círio foi instituído em 1793 em Belém do Pará, e até 1882, saía do Palácio do Governo. Em 1882, o bispo Dom Macedo Costa, em acordo com o Presidente da Província, Dr. Justino Carneiro, instituiu que a partida do Círio seria da Catedral da Sé, em Belém.
Alguns estudiosos estão considerando o Círio de Nazaré em Belém do Pará, como sendo a maior manifestação religiosa do Planeta. Consegue congregar dois milhões de pessoas em uma só manhã...
Pesquisar neste blogue
terça-feira, 23 de julho de 2013
terça-feira, 16 de julho de 2013
quarta-feira, 10 de julho de 2013
Andrea Bocelli - La Vie En Rose ft. Edith Piaf
É sempre bom recordar uma das mais belas canções de Edith Piaf...
terça-feira, 9 de julho de 2013
sábado, 29 de junho de 2013
quinta-feira, 20 de junho de 2013
terça-feira, 18 de junho de 2013
Na cozinha ... Pão de Ló de Alfeizerão
375 gr de açúcar
10 gemas
5 ovos
190 gr. de farinha de trigo
Bater bem as gemas com os ovos, juntar o açúcar e bater até obter uma gemada esbranquiçada, envolver a farinha sem bater e levar ao forno pré-aquecido. Quando as beiras do bolo estiverem cozidas e a parte de superior bem dourada, retira-se do forno. A parte central fica pouco cozida e bastante húmida.
Coloquei o meu bolo numa forma de barro e forrada com papel vegetal
Tapei a forma
e levei ao forno
fica cozido entre 10 a15minutos
peguei no papel com o bolo e coloquei-o num prato
Bolos de frutos silvestres
Como não posso comer açúcar faço bolos para mim, à minha maneira...500 gr de farinha de integral
frutos silvestres ( compro congelados pois são muito mais baratos)
3 colheres de sopa de azeite
2 ovos
3 colheres de boce s/em açúcar
leite q.b.
Envolver tudo muito bem e fazer pequenas bolas que vão ao forno em tabuleiro polvilhado com farinha.
P.S. quando não tenho frutos silvestres substituo-os por nozes, pedacinhos de maçã crua e um pouco de canela.
Subscrever:
Comentários (Atom)