Os meus pastéis ficaram assim
Pastéis de massa tenra
Ingredientes
Massa
250g de
Farinha Nacional Usos Culinários
25g de banha
0,5dl de
azeite
1,5dl de
água
Sal q.b.
Recheio
250g de
carne picada
1 cebola
2 dentes de
alho
25g de
manteiga
25g de
Farinha Nacional Usos Culinários
Sal q.b.
Noz-moscada
q.b.
Salsa q.b.
Limão q.b.
Preparação
Preparação
Recheio
Pique a cebola e os alhos. Leve ao lume numa
frigideira com um pouco de manteiga até alourar e polvilhe com um pouco de
farinha. Junte a carne picada e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, salsa
picada e um pouco de sumo de limão. Deixe apurar e retire do lume. Reserve.
Massa
Deite a farinha numa tigela e junte a
gordura derretida, o azeite, a água morna e o sal. Trabalhe os ingredientes
rapidamente e bata a massa muito bem sobre a mesa. Coloque-a numa tigela
polvilhada com farinha e cubra com um pano humedecido. Deixe repousar 1 hora.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo. Coloque montinhos de recheio espaçados entre si de forma regular,
una a massa, recorte em pastéis individuais e passe com os dentes dum garfo
para ajudar a fechá-los. Num tabuleiro levemente polvilhado com farinha,
leve-os a cozer no forno até ficarem alourados. Pode, se preferir fritá-los em
óleo quente, escorra-os sobre papel absorvente.
BOM APETITE :)
Sem comentários:
Enviar um comentário